当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区司法局西邑所回访刑满释放人员
2014-03-05 11:52:02   来源:云南网
分享至:

为加强社会治安综合治理工作,有效维护社会稳定,日前,隆阳区司法局西邑司法所对刑满释放、社区矫正人员进行了回访谈话、宣传教育和全面了解。

近日,西邑司法所所长带领全所工作人员到刑满释放人员家庭走访,并得到了乡、村两级的大力支持。开展面对面法制教育,确保帮扶工作落实到位,真正做到底数清、情况明;并利用报道等方式与刑满释放人员建立联系,及时掌握他们的思想状况。在此次走访中,我们到了西邑乡羊邑街一名刑满释放人员家了解到刑满释放人员家庭困难,没有太多经济收入,西邑司法所所长与该同志进行了语重心长的谈话,该矫正对象表明决心改掉以前的恶习,不断增强道德意识,端正态度,自觉守法。通过对刑满释放人员走访,掌握了他们生活生产状况、社会交往情况及思想动态,努力做到帮教疏导和感化工作,消除了刑释解教人员和社区矫正人员的消极思想,为构建和谐社会奠定了基础。

通讯员 张恒 袁鹏 段学东

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信