当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县交警以反“四风”为重点开展“三警”大讨论
2014-03-05 11:30:13   来源:云南网
分享至:

近日,按“为何从警、如何做警、为谁用警” 大讨论活动阶段要求,昌宁县公安局交通警察大队组织以“四风”查摆为重点的专题讨论。

会议由李冰峰副大队长主持,教导员王京昌作“照镜子”纪律要求:强调以习总系列讲话,“八项规定”反腐倡廉高标准,公安机关人民警察涉“黄、赌、毒”新要求,“三项纪律”、“五条禁令”、“六条警规”、《昌宁县公安局交通警察大队纪律作风考核规定》为镜子,开展“洗澡治病”。打牢立警为公、执法为民的思想基础,进一步站稳群众立场,增进群众感情,提升群众工作能力。

围绕反“四风”开展大讨论,曾绍军副局长逐条带领参会人员查摆“四风”存在问题,动真碰硬、揭短亮丑。形式主义方面:在大队不同程度存在,具体表现为信息、简报存在不实、虚假。工作停在口上、面上。官僚主义方面:领导不亲力亲为,满足于制定一个方案、部署,不实地踏勘,不督促,不巡逻,不懂不会报,请示报告不落实。享乐主义方面:问题极为严重,只讲困难、要求,谈待遇,搞攀比。奢靡之风方面:在警队中不同程度存在,高消费、奢侈之风犹存。针对存在问题曾副局长强调:要根据查找问题认真反思,对照检查,真抓实改。对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。牢固树立为民务实清廉形象。

通讯员 张恒 陈映斌

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信