当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
疲劳驾驶危害大 罐车侧翻酿险剧
2014-03-05 11:23:10   来源:云南网
分享至:

近日,保腾高速公路K41+300M路段上演了一出现实版的“货车特技”,一辆运输水泥的罐装大货车因司机疲劳驾驶侧翻在地。接报后,保腾大队迅速采取有效措施展开救援,事故并为造成人员伤亡和道路拥堵。快速救援

当日下午18时许,保山市保腾大队接腾冲县公安局指挥中心指令称:“一辆由腾冲方向驶入保山的水泥罐装大货车在保腾高速公路上行线方向发生侧翻,请迅速出警”,接警后保腾大队迅速赶往现场救援,做好安全防护工作,严防发生二次事故或者交通拥堵,并配合路政部门及时清除路面洒落的水泥,于当日下午19时许,现场全部清理完毕。事故回放

经过调查查明:驾驶员潘某某系某单位驾驶员,为赶施工进度从26下午一直加班到次日凌晨3时,27日早晨6时继续由腾冲县中和镇石头山运输水泥到保腾高速公路上行线服务区卸货,期间并未休息,卸完货已是17时30分,潘为了赶时间,不顾自身疲劳,再次驾车沿保腾高速公路前往保山,当车行至事发路段时,因过渡疲劳发生车辆撞击道路山体后侧翻,驾驶员驾驶员受伤,车辆受损,水泥载货罐车的混泥土及油污散落在高速公路上的交通事故。事故发生后,保腾交警迅速前往现场进行救援,为防止因天气干燥,混泥土凝固后影响车辆通行,现场民警迅速配合路政及保腾高速公路管理所及时清除交通事故洒落的油污及混泥土。

事故处理后,保腾大队民警迅速约谈该车队负责人李某,责令加强车队管理,切实消除安全隐患。

通讯员 张恒 张有正 赵云桐

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信