当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
图书馆“搬进”昌宁县政府机关
2014-02-28 21:12:57   来源:云南网
分享至:

2月26日,昌宁县图书馆机关分馆在县人民政府办公室揭牌成立,正式向广大干部职工开放。

“图书馆‘搬进’了政府机关,再也不用坐车去图书馆借书了,看书、学习真方便。” 刚下班,秘书股的左昌英赶紧走进整齐地摆放着600多册图书的县图书馆机关分馆,准备借阅工具用书。

2月18日,昌宁县启动了党的群众路线教育实践活动,突出强调了学习教育的重要性,要求广大党员干部始终抓牢理论武装这个根本。在同干部职工交心谈心中,县政府办领导了解到,很多干部很爱学习,也很想学习,但苦于政府机关书籍少,到图书馆借阅不方便,希望就近有个看书、查阅图书资料的地方。县政府办领导班子决定马上解决干部职工普遍反映的“读书难”问题。经过协调,短短不到10天的时间,一个悬挂着“昌宁县图书馆机关分馆”标识的微型图书馆在县政府办落成。

“小图书馆发挥了大作用。” 秘书左彭军一边挑选书籍,一边称赞。“这里科技、农业、党建、教育、文学等各类书籍都有,很丰富;就在办公室的对面,借阅很方便,使用很高效。”

“不仅是政府办的工作人员可以借阅,整个机关大院各单位的干部职工都可以来借阅。”据县政府办机关党总支书记杨光先介绍,成立机关分馆是政府办在开展党的群众路线教育实践活动中,践行群众路线,从身边事做起,解决群众需求的一件实事。昌宁县图书馆机关分馆建成后,有专门的图书管理员,整个机关大院里各单位、各部门的200多名干部职工,只需办一张借阅卡,就能够直接借阅到图书馆的书,刷卡借阅的方式和管理模式与县图书馆相一致,并将定期、不定期更新图书,以满足干部职工学习需求。为方便党员干部在群众路线教育实践活动中学习相关理论知识,该县图书馆机关分馆单设了一个群众路线教育实践活动学习专柜,提供了一个良好的学习平台。     

通讯员 张恒 范蕊

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信