当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
保山市第五综合考评组莅昌宁考评2013年度工作
2014-02-28 21:02:49   来源:云南网
分享至:

2月26日,保山市第五综合考评组深入昌宁,对昌宁县2013年度各项进行综合考评。当天上午,我县召开考评汇报会,向考评组进行专题汇报。

保山市第五综合考评组组长、副市长丁昌吉到会指导;昌宁县委书记苏格非作综合汇报;县委副书记、县长段登位主持会议;县委副书记茶春桥、县人大常委会主任辉波等县四班子领导参加会议。

丁昌吉在动员讲话中强调,开展检查考评是保山市贯彻落实科学发展观、树立正确政绩观、防止各类检查考评活动不走过场的重要举措,是改进工作作风提高工作效率的重要途径,是提升各地各部门科学化、制度化、现代化管理水平的总体发展趋势,也是推动党委政府中心工作落实,实现保山科学发展、和谐发展、跨越发展的必然要求。各级领导干部要充分认识检查考评工作的重要性,牢固树立大局意识、全局意识和责任意识,以高度负责的态度,协调配合做好检查考评工作。

  2013年来,昌宁县上下团结一心、克服困难,集中精力抓发展,2013年该县经济增长继续保持强劲态势,发展质量和水平明显提升,各项工作取得显著成绩,跨越发展的氛围日益浓厚,发展步伐明显加快。全年实现生产总值68.55亿元,同比增长13.3%;财政总收入8.8亿元,增长10.3%;规模以上固定资产投资完成24.47亿元,增长30%;招商引资实际到位资金42.0亿元,增长72.9%;工业总产值完成66.12亿元,增长33.7%;现价农业总产值44.1亿元,增长8%;城镇居民人均可支配收入19559元,增长15.7%;农民人均纯收入6383元,增长19.5%。一是加压奋进,县域经济实力明显增强。农业地位进一步巩固提升,工业经济支撑有力,非公经济活力增强,固定资产投资稳步增长,统筹城乡步伐不断加快,对外开放持续扩大,财税金融平稳运行。二是和衷共济,民主政治建设纵深推进。三是加大投入,文化助推成效明显。全县累计有66个单位先后被命名为国家和省、市级“文明单位”。四是改善民生,各项社会事业协调发展。五是创新治理,社会继续保持和谐稳定。严格执行干部直接联系和服务群众制度,深入开展大接访、大下访活动,累计走访群众51279户,解决困难和问题1351件次,群众来信来访数量明显减少,党群干群关系更加密切。六是凝聚共识,生态文明建设持续加强。七是多措并举,党的建设水平明显提升。

苏格非在汇报中表示,昌宁县委、县人民政府将以高度的政治责任感和严肃认真的态度,全力支持和认真配合做好综合检查考评工作,确保各项考评任务圆满完成。

通讯员 张恒 字竟春 李德权

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信