当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
保山市昌宁县公安局集中学习党的群众路线教育实践活动
2014-02-27 18:22:53   来源:云南网
分享至:

为深刻领会深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,进一步统一思想、规范动作,2月26日,昌宁县公安局组织党委班子成员、五年内转任非领导职务的干部和二级部门主要领导共67人集中学习。

在组织观看时长43分钟的警示教育片《四风之害》后,党委副书记、纪委书记、县公安局党的群众路线教育实践活动副组长、教育学习小组组长髙自仁原原本本的领学了中央4号文件、习近平总书记、刘云山同志、赵乐际同志在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话等必学篇目。

陆红明要求:领导班子成员要带头学习,确保规定动作不走样,将以民意为引领、建立民情民意沟通交流机制,实施村村见警工程,构建县域警务共同体的自选动作为特色亮点工程强力推进,党委班子成员要迅速深入各挂钩联系部门组织开展教育活动,带着问题搞学习,深入实地搞调研,聚焦四风抓整改,通过领导干部的示范带头作用,将教育活动引向深入,将学习成果转化为现实战斗力,运用到打防管控和维稳等公安主业之中。一要大力弘扬勤奋好学、积极进取作风,解决能力不足问题;二要大力弘扬敢为人先、争先进位精神,解决得过且过问题;三要大力弘扬真抓实干、务求实效作风,克服作风不实问题;四要大力弘扬迎难而上、攻坚克难作风,克服工作畏难情绪;五要大力弘扬雷厉风行、马上就办作风,克服效率低下问题;六要大力弘扬精诚团结、同舟共济精神,克服战斗力不足问题;七要大力弘扬纪律严明、令行禁止作风,克服有令不行问题;八要大力弘扬廉洁从警、风清气正作风,克服消极腐败问题。

王向东在学习小结时强调:对照四风问题,或多或少、或轻或重人人有份,参会领导务必把会议精神传达到每一位民警、职工和协警,结合警种、部门工作实际认真对照检查,扎实开展正风肃纪专项行动,解决突出问题,确保教育实际活动取得实效。

通讯员 张恒 普绍斌 只蛟姣

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信