当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
保山市隆阳区消协调解一起购车退款纠纷
2014-02-27 18:20:22   来源:云南网
分享至:

近日,保山市隆阳区消协永昌分会成功调解一起购车退款纠纷,为消费者挽回经济损失1350元。

“厂家不再生产这款车,无法交货。你可以换另一轿车,也可以换手动档车或者等待新款车。”这是2月17日李先生接到的保山一汽车专营店销售人员打来的电话,这让满心欢喜等待提车的李先生心里很不舒服。原来李先生今年1月26日在保山一汽车专营店首付37900元订购了比亚迪S6手自一体的一款越野车,可签订销售合同23天后才接到专营店电话告知没有该车。于是,李先生及妻子带着合同来到专营店要求退还车辆首付款37900元并补偿利息及误工费1350元,专营店以不能违反原则性、不承担违约责任为由仅退还首付款37900元。“合同里没有规定具体交货日期、提车通知后四天内一次性付清全部车款,否则定金做废,有关定金恕不退还……多数条款都是自己的责任。”李先生及家人再次仔细看了签订的购车合同,合同里的内容让李先生傻眼了,该怎么维权呢?

2月19日,无奈的李先生及妻子只好找到隆阳区消协投诉。接到投诉后,隆阳区消协永昌分会立即组织工作人员进行调解,并向汽车专营店经营者曾某宣传新消法等政策法规,经多次调解后,经营者曾某同意退还车辆首付款37900元并补偿利息及误工费1350元。

通讯员 张恒 张咏蕊

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信