当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县工商局积极组织学习注册资本登记制度改革方案
2014-02-27 18:19:37   来源:云南网
分享至:

为积极推进注册资本登记制度改革,2月24日,龙陵县工商局组织全体干部学习国务院《关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》。

首先注册股股长从政策与法律、意义、总体目标、基本原则等方面对方案进行了全面系统的解读,这次注册资本登记制度改革主要放松市场主体准入管制,严格市场主体监督管理,实行注册资本认缴登记制,公司实收资本将不再作为工商登记事项;放宽了住所(经营场所)登记条件;改革年度检验制度,将企业年度检验制度改为企业年度报告制度,改革个体工商户验照制度,并将建立和完善市场主体信息公示制度。

其次分管副局长就今后的工作进行了要求,要求做好登记改革准备工作,加大宣传力度,提升公众对工商登记制度改革的知晓率。

通讯员 张恒 刘芳

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信