当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县“三个抓手”抓为民务实服务促发展
2014-02-27 16:42:25   来源:云南网
分享至:

昌宁在党的群众路线教育实践活动中,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,不断加强干部作风、帮扶群众、服务型组织建设,以整改促落实,以突破促发展。

一是抓作风建设,狠刹“四风”推动整改。领导干部带头转作风、抓落实、促发展,带头开展群众路线教育实践活动,深入推进“效率建设”。结合县级党员干部民主评议活动,邀请“两代表一委员”、致富能人、群众代表、老党员评议县级党员领导干部,发放评议表册250多套12700余份。全面引导全县各乡镇各部门准确把握教育实践活动目标,认真查找“四风”方面存在的突出问题,剖析根源,坚持以解决问题的实际成效取信于民。

二是抓结对帮扶,解决群众实际困难。以领导干部蹲点制度和部门联村入户工作制度为载体,组织干部开展大走访、大调研活动,认真听取群众意愿和诉求,详细了解群众的所思所想、所需所盼,为帮扶对象找准发展路子、制定脱贫计划、谋划主导产业,提高帮扶对象的自我发展能力。

三是抓制度约束,推进服务型党组织建设。从制度建设入手,加强基层服务型党组织建设,深化基层组织建设活动,进一步拓展为民服务工程,推行农村党建工作社区化管理,引导和组织在职党员带头学习强素质、带头干事谋发展、带头创新争一流、带头服务比贡献、带头自律树形象。

通讯员 张恒 段敏芳

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信