当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县党政领导外出开展体验式党性教育
2014-02-26 23:21:26   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县党政领导共70余人前赴隆阳区、昌宁县、施甸县的拆迁点、地质灾害治理点、杨善洲精神教育基地等地开展以“学习善洲精神、切实转变学风、践行群众路线”主题的体验式党性教育。

在隆阳区红华社区征地拆迁点,市人民政府副市长、隆阳区委书记耿梅到现场指导。并指出,要坚持照好“群众工作”这面镜子,按照“抓具体、具体抓”的总思路,充分发扬好勇于担当、敢于负责、合力攻坚的精神,着力解决好征地、拆迁等群众关注的热点难点问题;要坚持走群众路线,运用正确的群众工作方法,按照“公平、公正、公开”这把尺子,把群众利益发在第一位,正确处理好服务群众、综治维稳、大局利益与群众利益等关系;要按照教育实践活动的总要求,坚持走“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的基本路线,客服形式主义和官僚主义,全力推进教育实践活动,促进工作、活动两不误两提高。

在杨善洲精神教育基地体验教育中,全体党员干部敬献花篮和鲜花,瞻仰了善洲墓,重温了入党誓词,参观了老书记窝棚和杨善洲事迹陈列馆……一幅幅照片、一件件劳动工具和生活用品,都讲述着一个个平凡的故事,记载着老书记平凡而伟大的一生,一段段、一句句朴实而饱含为民深情的语句,都承载着老书记和林场职工往昔的汗水和辛劳。同时邀请保山市委党校市情研究室高级讲师石磊作了题为《杨善洲精神内涵及时代价值、重大意义》的专题讲座。最后,在杨善洲精神教育基地举行了“体验善洲精神·义务植树见行动”活动。

通过开展面对面、点对点、心贴心的体验式教育,避免了以往活动中出现的“走马观花、蜻蜓点水、身入心不入、浮于表面”现象,达到了“转变学风、互动交流、知行合一、增强实效”的目的。

通讯员 张恒 郁云江

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信