当前位置: 保山频道/ 保山消防119
小轿车坠入百米悬崖 保山腾冲消防紧急救援(图)
2014-02-26 23:13:30   来源:云南网
分享至:

小轿车坠入百米悬崖 保山腾冲消防紧急救援

2月25日17时37分,腾冲中队接到报警称:腾冲往芒棒乡上营村路上有一辆小轿车坠下山崖,2人被困,请求立即救援。警情就是命令,时间就是生命,接到报警后,中队出动1车8人赶赴现场救援。

18时23分,消防官兵到达现场,经询问、侦察发现,一辆轿车垂直翻倒在陡峭山坡下面,离路面垂直距离近110米,驾驶室凹陷变形,挡风玻璃被撞破碎,,现场一片狼藉,据现场交警介绍,1人被困驾驶室里,已被周围群众救出送往医院,另外1人仍被困悬崖下方。了解情况后,在现场指挥员的部署下,救援身绑安全绳、携带救人器材,作好个人安全防护后,并使用抢险救援车吊臂固定好绳索。由于事发地山势陡峭、荆棘丛生、山石众多,要想在悬崖峭壁上救出被困人员,救援官兵随时面临着坠崖、山石滑落等危险,救援难度极大。当救援官兵到达被困人员的地点时发现,被困人员由于脑部被抨击重创已经死亡。时间不等人,天色逐渐暗下来,越晚越会对救援产生不利影响,救援官兵来不及多想立即利用多功能担架进行固定,与山崖上方的救援人员利用对讲机进行沟通,上方救援人员用力拉绳,下方官兵铲除障碍物。经过1个多小时的不懈努力,救援官兵将被困人员救出,并交由现场医护人员处理。至此,救援圆满结束。

通讯员 张恒 张旭龙 张启仪

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信