当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山市支队消防信息网改版升级
2014-02-26 23:11:06   来源:云南网
分享至:

近期,考虑到消防部队的工作实际及网站建设和维护的可扩充性和可延展性,原有的保山消防信息网站已不能满足消防部队的发展和需求,为此,保山市消防支队高度重视信息网改版升级工作,成立了专门的工作小组,肖东坤政委、张帮平支队长多次就改版工作提出明确要求和指导意见,要求把网站的改版作为保山消防支队加大宣传和提升工作质量的一项重点工作来抓。并多次召开会议就网站的页面设计、版面设计、功能应用方面等进行讨论。同时,保山市消防支队一方面投入大量资金聘请地方技术人员对支队网站进行升级改版,另一方面先后两次广泛征求各部门意见,专题研究网站内容、功能的选取和增添,经过两个月紧锣密鼓的设计、制作、修改和调试工作,2月19日,保山消防网成功改版升级并正式投入运行。

网站正式投入运行,主要有着以下几个特点,一是版面新颖。网站改版中,网页以红色和橙色为基调,版面清新自然,着重体现消防实质特点。页面布局迎合了现代网络媒体所倡导的简洁淡雅的视觉倾向,使得页面布局稳重。其次,网页结构编排上采取模块化方式进行条块分割,网页栏目编排紧凑、排列对称、整齐划一,在视觉上具有强大冲击力。二是栏目丰富。新的网站栏目共开设有消防要闻、基层动态、通知公告、专项工作、工作督办、近日值班、政策法规、工作简报、学习研究、视频点播、灭火救援、官兵原创、网站导航、媒体聚焦、精品文摘、保山风情等板块。同时还链接了“办公自动化”、“火灾统计”等各类业务信息系统。三是操作性强。升级改版后的保山消防信息网将更加适应当前工作需要,将使网站成为反映各地工作动态、推广经验做法,为支队了解、掌握基层工作动态提供了有效途径,必将推动支队信息工作大跨步向前发展,必将成为展示保山消防风采的重要窗口。改版后的消防信息网运行期间,支队还将根据官兵的意见和建议,进一步优化网站栏目设置,不断改进版面和内容,力图为广大官兵提供最好、最专业的工作交流平台。

通讯员 张恒 张旭龙

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信