当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵“一把手”“四个先”抓好教育实践活动
2014-02-21 16:36:14   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县党的群众路线教育实践活动正式启动。会议提出全县“一把手”要以身作则、率先垂范,采取“先学一步、先改一步、先查一步、先管一步”的“四个先”做真学真懂、真查真省、真改真转、真抓真管的表率,抓好教育实践活动。此做法受到了省、市委督导组的肯定和认可。

先学一步、做真学真懂表率

自教育实践活动开展以来,该县“一把手”采用集中学与自学的方式,利用网络电视、报刊杂志、会议文件等载体,重点学习了党的十八大、十八届三中全会、中央经济工作会议和习近平总书记一系列讲话等精神,具体学习了《厉行节约、反对浪费重要论述摘编》、《损害群众利益典型案例剖析》、《各地联系群众服务群众经验做法选编》、《论群众路线——重要论述选编》等书籍内容,以及杨善洲、郑垧靖、杨学等先进典型事迹。同时县委分别于1月5日和26日,及时召开以群众路线教育实践活动为主题的理论中心组集中学习会和组织县级领导班子专题学习习近平总书记在第二批教育实践活动会上的讲话精神,重点围绕如何树立群众观点、如何坚持群众路线、如何遵守群众纪律、如何发动群众、如何服务群众5个方面展开了专题讨论学习,引导党员干部先学一步,做先学先领会的表率。目前全县各级各部门累计开展各种类型的学习活动2120多场次,覆盖全县66个参学单位以及10个乡镇121个村(社区)。

先查一步、做真查真省的表率

该县“一把手”以中央要求为镜,以廉政准则为镜,以群众期盼为镜,以先进典型为镜,带头“照镜子”。2013年全县各级各部门以“为民务实清廉”为主题,结合实际以整风精神开展批评和自我批评,认真查找“四风”方面存在的突出问题。同时采取座谈会、问卷调查、个别谈话等方式广泛征求党员群众意见。前期查找问题工作为教育实践活动的开展奠定了坚实基础。去年该县累计召开民主生活会77场、个别座谈420余人、书面调查96个单位;发放《龙陵县“四风”存在问题问卷调查表》669份,收到各类意见建议278条;发出和收回《县级班子领导和党员干部作风建设民主评议表》176套6688张。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信