当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲滇滩镇扎实抓好动物防疫工作
2014-02-21 16:34:45   来源:云南网
分享至:

2月19日,腾冲县滇滩镇畜牧兽医站组织9个社区干部及全体村兽医员、防疫员共50余人,召开动物防疫工作会议。会上认真分析和总结了2013年防疫工作取得的经验及存在问题,并对今年防疫工作做了具体要求。

该镇一是提高意识,端正态度广宣传。社区干部、村兽医、防疫员要相互及时沟通,提高为民服务思想意识、端正工作态度,做好宣传,筑牢防疫减灾保安全战线;二是主动参与,认真负责助推广。畜牧站工作人员务必履行好工作职责、明确工作任务,齐抓共管参与疫情防制,防止重大动物疫病的发生和传播,同时按时高效、保质保量完成防疫任务;三是围绕目标,落实责任谋发展。结合滇滩镇疫情防疫实际明确责任人,分片包干、签订工作目标责任书,抓好重点病种和重点村寨的防疫注射工作,保证疫苗注射不遗漏、不留死角;四是交流经验,取长补短促提高。组织养殖大户、创业能手借开展防疫工作的有利时机以座谈会形式聊天、谈心,向老百姓“取经”,鼓励“大户”和“能手”带领群众搞养殖、学防疫。

通讯员 张恒 赵超仁

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信