当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区2014年春节农民狂欢月乡村歌手大赛结束
2014-02-21 16:31:31   来源:云南网
分享至:

近日,隆阳区2014年春节农民狂欢月“圆梦小康,唱响西山”乡村歌手大赛圆满结束。此次比赛活动在隆阳区文化广播电视体育局的指导和帮助下,由杨柳白族彝族乡人民政府主办,瓦房彝族苗族乡人民政府,瓦马彝族白族乡人民政府和保山市中心血站协办,活动在杨柳乡集镇广场举行,当晚,全场座无虚席,来自四方毗邻的农民群众约一千多人观看了比赛活动。

西山片2014年春节农民狂欢月系列活动是西山三乡为贯彻落实十八大及十八届三中全会精神,巩固国家公共文化示范区创建成果,丰富人民群众文化生活,满足人民群众精神文化需求而举办。发展文化是促进社会主义文化大发展大繁荣、国家建设与社会发展的需要,也是人民群众的迫切要求,文化建设就是民生建设。

比赛在瓦房乡选送的彝族舞蹈《擦大钹》中拉开了序幕,欢快、浓郁的民族气息贯穿了整场比赛,感染了观赏的人们,迎来了热烈的掌声及阵阵叫好。

此次比赛共有三个乡选送的18首歌曲参赛,通过激烈的角逐,最终傈僳族四声部合唱《美好的明天》荣获第一等奖,《郎一个,妹一个,一边一个成一双》、《彝族山歌对唱》、《父亲》荣获二等奖,《乌苏里船歌》《吉祥谣》《月亮团团十五六》等荣获获三等奖。

通过举办这样的赛事活动,大力促进了西山片民族民间文化的发展,巩固了民族民间文化的传承,掀起了西山片文化建设的新高潮。

通讯员 张恒 茶国军 刘斌

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信