当前位置: 保山频道/ 法制之窗
汉庄工商所大力清查黑网吧 端掉非法窝点8个
2014-02-14 14:47:46   来源:云南网
分享至:

今年1月以来,保山市隆阳区工商局汉庄工商所多次接到学生家长举报,隆阳区汉庄中学附近居民家中非法开办着数家“黑网吧”。这些小型的“黑网吧”规模小、位置隐蔽,大部分位于在居民家的空闲屋中;此类非法网点除为儿童少年和从事赌博的人员提供服务外,一般人员很难进入和掌握情况;许多学生家长找到后,开办者还帮助学生进行隐瞒或者不让家长进入家中查找,为未成年学生提供非法“避难所”。

在接受群众举报后,汉庄工商所联合派出所和文化部门执法人员,对汉庄中学附近的多个“黑网吧”进行突击检查,共查获非法赌博场所或电子游戏室网点7个,收缴赌博机14台,查获用于从事电脑游戏机的电脑62台。突击检查时,7个网点中有16名成年人正在赌博,有34名未成年学生正在玩电脑游戏或上网。

在调查时,执法人员发现,经与几名从事赌博人员核实,他们休息时几乎都在这里三五成群进行赌博,一般以5-10元的赌注来下注;经与未成年学生核实,几家电脑游戏室和网点以每台每小时收费2—3元来收取服务费,与此同时,当事人还会替进入网吧的学生保密,不让老师的家长进入场所,致使某些学生经常通宵不回家或不归校。这些网点的存在严重影响了学生的学习,同时还给孩子身心健康带来危害。

为进一步扩大整治效果,突击检查后,汉庄工商所和派出所共同采取定时或不定时进行突击检查,对群众举报的其它从事非法经营的网点进行检查,对非法从事经营的所有网点进行查封,收缴用于从事赌博和游戏的设施,并依法对其进行处罚。自开展联合专项执法行动以来,共端掉非法窝点8个,查封各种设施76台,立案查处7起。

李继扬 记者 张恒

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信