当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵交警查获一起使用伪造机动车号牌违法行为
2014-02-12 16:27:10   来源:云南网
分享至:

2月11日,龙陵县公安局交警大队松山中队在执勤过程中查获一起使用伪造机动车号牌、机动车未按规定期限进行安全技术检验、驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的严重交通违法行为。

2月11日下午,松山中队民警在沪瑞线K3478+500米处执勤时,发现一辆牌照为云L12240的小型越野客车由保山方向往龙陵方向行驶,一路走走停停,民警随即示意其停车接受检查。检查时,民警发现驾驶人杨某的驾驶证已超过有效期;在对车辆信息进行核实时,杨某的神情变得慌张起来,细心的民警经过仔细检查发现该车牌照颜色较深、车牌做工粗糙、数字字体相对较粗,有伪造号牌的嫌疑。经现场询问,杨某称:“该车在2013年因为牌照被盗,托他人在浙江补办过一副牌照”。民警通过全国公安交通管理信息查询系统查询,未发现该车有补办牌照的记录。由于该车未按规定期限进行安全技术检验,涉嫌使用伪造的机动车号牌,民警依法将车辆扣留。

目前,此案正在进一步调查处理中。

尹以荣 刘博飞 张卫周

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信