当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县法院救助孪生儿童走出困境
2014-02-12 16:23:03   来源:云南网
分享至:

2014年春节来临之际,龙陵县法院对段后福、段后贵孪生儿童两次救助14000元,帮助其走出困境。

2009年11月14日,龙陵县平达乡平安村村民匡体雄驾驶其哥哥的拖拉机发生交通事故,导致龙陵县勐糯镇海头村村民段云松经抢救无效死亡,其妻杨某已经怀孕7个月,因丈夫突然去世的沉重打击而早产,2009年12月在德宏洲医院产下不足月的两个孪生男孩,取名段后福、段后贵。为挽救母子的生命,其爷爷贷款支付医疗费28000余元。在两个孪生兄弟出生4个月后,母亲杨某不堪家庭的承重负担,丢下两个嗷嗷待哺的婴儿,离家出走,至今四年不归,孪生兄弟依靠祖父母抚养,爷孙生活陷入困苦之中。2011年4月,本案交通事故赔偿案件经过龙陵县人民法院审理,达成赔偿协议:由匡体雄承担赔偿17000元。逾期后,匡体雄未履行赔偿款,外出打工、下落不明。

龙陵县人民法院在执行过程中,多方查找被执行人下落及其财产未果,遂启动特困群体执行救助这对不幸的儿童。其爷爷接到救助款时,热泪盈眶地说:“感谢法院的大恩大德!我会把这对可怜的孙子领长大,让他们长大后回报党、回报政府!”

黄永生 记者 张恒

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信