当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县新春刮起民俗风
2014-02-12 16:15:23   来源:云南网
分享至:

“猪肝炒蒜苗,香不香?腌菜拌生肉,你说甜不甜?……”大年初一,上万名群众聚集在施甸县城观看春节联欢活动,纷纷对施甸刮起的这股民俗风拍手称赞。

该县素有“龙狮之乡”、“布朗之乡”、“花灯之乡”等民风民俗浓郁的称号。在打造民俗文化上,该县将布朗族文化作为全县的文化品牌,不断挖掘和弘扬开发布朗族特色文化品牌,将布朗族歌舞和工艺品推向了省内外。

在今年的春节活动中,该县还将布朗族歌舞和花灯、龙狮表演作为全县的一大亮点搬上了春节联欢会的平台,由群众自编自演唱响民风民俗主旋律。特别是由农民群众表演的《龙狮迎春》、《欢乐的布朗》、《年猪饭》、《鼓舞》等民族民俗文艺节目,展示了近年来该县在建设美丽家园、发展高原特色农业、构建和谐社会等经济社会发展上取得的成就。一早就在广场等待观看节目的观众段应华说:“今年的春节联欢会加入了很多的民族舞蹈,展现了我们施甸的一种民族特色,让我们更多的了解到了民族民俗文化”。

郭金灿 记者 张恒

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信