当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区工商局学习贯彻党的群众路线教育实践活动
2014-02-08 17:12:15   来源:云南网
分享至:

近日,保山隆阳区工商局召开局党组会议,学习贯彻习近平总书记在群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,就深入推进全区工商系统教育实践活动进行研究部署。区工商局党组书记、局长陆云天主持会议,他表示,要切实加强组织领导、周密部署、扎实做好第二批党的群众路线教育实践活动筹备工作。

会上,陆云天传达了习近平总书记在会议上的重要讲话。他说,此次会议是在党的群众路线教育实践活动承前启后、承上启下关键节点召开的重要会议,充分体现了党中央对教育实践活动的高度重视。习近平总书记全面概括和系统总结了第一批教育实践活动的重要成果、有效做法,深刻阐述了教育实践活动为加强和改进党的建设所积累的宝贵经验,从战略和全局的高度进一步阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,明确提出了党的群众路线教育实践活动的目标任务和总要求。总书记讲话具有很强的思想性、针对性、指导性,对于总结运用好第一批群众路线教育实践活动成功经验、切实搞好第二批教育实践活动,推动党的建设新的伟大工程,具有重大而深远的意义。全区工商系统一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻到工商系统群教活动和各项工作中来。

第二批教育实践活动单位涉及范围大、单位多、人数广,与基层群众联系更紧密。陆云天要求,要把第二批教育实践活动研究好、部署好。把群众路线教育实践活动作为一项重要的政治任务,要充分借鉴第一批群众路线教育实践活动的经验、做法,严格按照中央要求,主题不变,把握总要求,明确重点任务,强化分类分级分层指导,落实领导责任和保证措施。把教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上来,通过群众路线教育实践活动,狠抓队伍素质建设、队伍作风建设。

陆云天强调,教育实践活动更要突出行业特点,注入工商元素。要充分履行市场监管基本职责,积极推进“三个转变”(即把工商职能切实转到创造良好发展环境上来,转到提供优质公共服务上来,转到维护社会公平正义上来);着力营造“三个环境”(即营造宽松平等的准入环境,营造公平竞争的市场环境,营造安全放心的消费环境);大力加强“三项建设”(即大力加强法治建设、信息化建设、队伍建设)。

会后,局办公室将习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神及局党组传达学习贯彻情况电子邮件下发全局干部认真组织学习。

张咏蕊 记者 张恒

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信