当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
马年春节黄金周腾冲旅游“开门红”
2014-02-08 11:40:35   来源:云南网
分享至:

云南省腾冲县2014年春节黄金周在县假日协调领导小组成员单位的共同努力下,旅游市场呈现一片繁荣景象,全县游客总人数和旅游总收入与去年同期相比实现较大幅度的增长,旅游实现开门红。

节日期间,各种文化旅游活动主题鲜明,各具特色,内容丰富多彩,形式新颖多样,来自全国各地的游客分别到雅居乐云南原乡界头大园子、马站和睦茶花村、县城茶花基地、热海风景区等地观看不一样的海——花海、热海,和顺景区设庙会体验区展示腾冲传统汉文化春节活动,有洞经古乐表演;舞龙、舞狮;皮影戏/唱花灯;嘉宾互动:赏花灯、猜灯谜、放水灯等,让游客体验浓郁的春节气氛。同时火山、热海、和顺、云峰山、北海、叠水河、樱花谷景区在花海节期间给予所有游客门票八折的优惠,使各大景区的人数和收入稳定增长。

据统计,整个黄金周期间全县共接待游客41.45万人次,同比增 15.4%,实现旅游总收入2.43亿元,同比增长20.7%。主要景区(点)接待游客22.46万人次,同比增38.2%,其中:热海6.28万人次, 火山3.64万人次,和顺古镇4.63万人次,北海湿地0.82万人次,叠水河1.22万人次,云峰山 1.29万人次,樱花谷0.49万人次,滇西抗战纪念馆4.09万人次。其它景区(点 )接待游客 13.65万人次,同比增 12.3%。其中,曲石生态旅游小镇0.49万人次,界头大园子0.4万人次,马站和睦村0.75万人次,茶花基地3.5万人次,悦椿温泉村0.23万人次,荷花温泉0.5万人次。星级宾馆平均床位出租率 77%,同比上升9.8个百分点,非星级宾馆平均床位出租率70 %,同比上升5.5个百分点。旅行社接待团队 451个,接待游客5933人。腾冲机场起降航班190架次,运送旅客1.78万人次,客座率66%。

张金蓉 记者 张恒

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信