当前位置: 保山频道/ 公告公示
“花开和睦”腾冲马站山茶摄影大赛征稿启事
2014-01-29 17:10:25   来源:云南网
分享至:

云南省腾冲县是动植物王国,素有动植物基因库之称,境内生物多样,生态优良。云南山茶甲天下,腾冲是云南山茶的原生地,到处分布着红花油茶群落。其中规模最大、最为集中的当数马站乡和睦社区,这里生长着树龄百年以上的大树上万株,最大的树龄近千年,被国际茶花专家称为红花油茶王。

每年春节前后,和睦社区及周边山茶盛开,村庄、山坡、房前屋后形成了一片片红色花海,数千村民悠闲地生活在这一方福地,展现了一幅人与自然高度和谐的优美画卷。今年春节后,腾冲将举办“浪漫春天.相约花海”腾冲(原乡)花海节,诚邀四海宾朋到腾冲观赏原生红花油茶、油菜花、郁金香花海。为丰富活动内容,宣传推介腾冲特色生态旅游,展示“云南山茶原生地” 这张名片,叫响“中国红花油茶第一村” 这个品牌,特举办此次影赛和影展。

一、活动主题

中国红花油茶第一村---和睦,云南山茶的原生地---云华片区,腾冲特色生态旅游乡村---马站

二、举办单位

主办:云南省保山市摄影家协会

协办:腾冲县摄影家协会

三、参赛对象

面向全国征稿,欢迎广大专业摄影师、摄影爱好者参赛。

四、拍摄最佳时间

2月1日——20日

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信