当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区消防召开物业“清剿火患”动员会
2014-01-27 16:14:04   来源:云南网
分享至:

为认真贯彻落实公安部消防局今冬明春“清剿火患”战役第二次视频调度会精神,进一步规范和推动住宅小区物业管理公司消防安全管理工作,1月22日,保山隆阳区公安消防大队组织召开物业管理公司负责人清剿火患动员部署会。全面推进物业管理小区的消防安全工作,强化各物业小区消防安全自控自救能力,城区27家小区的物业管理单位消防负责人参加会议。

会上,区消防大队副队长对物业消防安全管理工作进行了分析,并从近期云南省住宅火灾情况、小区消防建设及管理现状等方面指出了部分物业小区消防安全管理的不足,要求物业责任人落实消防责任制,就物业管理消防岗位职责、防火防爆基础知识、消防安全管理、消防器材和消防设施的使用、灭火和救助逃生等消防知识进行了系统的培训,深入浅出的讲解赢得了现场学员一阵阵热烈的掌声。

会议结束后,全体参会人员深入隆阳区消防大队科普基地,参观了各类消防设施、消防安全知识宣传栏、消防设施器材以及标识化管理工作,并现场体验模拟逃生。此次会议的召开进一步提升了物业管理公司消防安全管理水平,为完善隆阳区小区物业的消防安全服务体系奠定了基础。

蒋宝华

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信