当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区检察院深入“帮扶村”慰问困难群众
2014-01-27 16:10:46   来源:云南网
分享至:

1月26日,保山隆阳区检察院政治处主任李静一行深入瓦窑镇下麦庄村坡脚、后山、油房河等7个村民小组,对34名困难群众进行了走访慰问。

瓦窑镇下麦庄村是隆阳区检察院的扶贫挂钩联系点。近年来,该院充分发挥挂钩单位优势,通过帮助村民完善小学附属工程、改善人畜钦水、改良泡核桃种植方法、引进山羊饲养优良品种、硬化村寨道路等形式做细做实挂钩帮扶工作。同时积极帮助挂钩村转变观念,鼓励其抓住难得的发展机遇,立足当地特色,成立了种植业和养殖业两个农业合作社,带动全村致富。

走访慰问中,李静一行同困难群众亲切交谈,询问他们的身体情况,查看居住环境,了解他们的生活状况,将食用油、面条等慰问品送到困难群众的手上,鼓励他们树立战胜困难的信心,并致以新春的祝福和良好的祝愿。

王子琦

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信