当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县消防大队不断加大火灾隐患排查整治力度
2014-01-22 09:18:36   来源:云南网
分享至:

为深刻吸取近期各地火灾事故教训,施甸县消防大队不断加大辖区火灾隐患排查整治力度,突出防控重点,全力围剿火灾隐患,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。

近日,该大队联合县工信局、安监局采取突击、错时等检查方式,对辖区加油站的消防设施、器材、消防安全制度落实情况、员工消防安全知识掌握情况等进行了全面的检查,督促单位严格落实消防安全主体责任,强化火灾防范措施,确保单位消防安全万无一失。其次,该大队组织消防监督人员错时检查对各类社会单位,及单位的疏散通道、安全出口、消防设施、器材、人员消防安全素质、消防安全管理、安全用火用电、线路敷设等消防安全软硬件管理情况进行了细致的排查检查。对检查过程中发现的火灾隐患给予耐心指导,并“回访”督促单位进行整改,要求各单位要把消防安全工作作为日常重点工作来抓,不违规、不违法,时刻保持高度的警惕,确保单位无火灾事故发生。

杨燕平 记者 张恒

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信