当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
保腾大队认真落实抓好春运安保工作
2014-01-22 09:17:51   来源:云南网
分享至:

为深入贯彻落实云南省公安厅《关于做好两会和春节安全保卫全力维护社会稳定的紧急通知》、市局《保山市2014年春运道路交通安全管理工作方案》要求,保腾大队进一步细化措施,增强管控的针对性、主动性、时效性,通过 “四个一”和 “五个必须”认真落实春运各项安保工作。

“四个一”既:一是对辖区道路再开展一次全面排查,以高度的危机感、责任感和紧迫感,深刻汲取禄劝县“1·15”特大交通事故教训,深入分析安全隐患和薄弱环节,查缺补漏,减少和消除隐患。二是对客运车辆及其驾驶员、工程运输车、农村微型面包车进行一次全面清理排查,坚决杜绝不合格的驾驶员和车辆上路。三是对驾驶员开展一次集中有针对性的教育培训,认真落实上级要求的“定线认路”、“应急安全操作”指示。四是深入沿线村、乡、学校开展一次大宣传活动,春运工作开展以来,保腾大队入校开展校园征文活动,进入沿线村、寨开展以春运安全为主题的咨询服务宣传,提升群众参与交通的安全防范意识,争做文明交通行为人。

为有效预防和保障道路畅通,该大队立足实际,通过“五个必须”强化道路管控。一是必须全警上路,取消节假日期间的休息,加强值班备勤,确保警力部署到位,一旦发生重大紧急突发情况,能够快速反应、稳妥处置。二是必须做好路况提示,在保腾入口发放路况宣传提示单,公布危险路段情况,通过高速公路LED电子显示屏提示驾驶员应注意事项。三是必须对过往客运车检查登记到位,在勐柳执勤点开展春运检查服务工作,执勤人员认真检查登记客运车辆,把好保腾高速公路入口关。四是必须巡逻管控到位,加强对重点时段、重点路段和重点违法行为的管控力度,不留死角,不留盲区,全面提高见警率、管事率。五是必须服务到位,结合“创一流服务,建满意窗口”活动,树立“严格执法,热情服务”的理念,用“爱心、关心、细心、耐心、贴心”的“五心级”服务标准展示保腾交警良好风貌。

邵维关 记者 张恒

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信