当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸信访局:帮助民工领到工资
2014-01-10 17:27:08   来源:云南网
分享至:

1月6日,30多名在中春地产楼房建设中从事外墙抹灰工程的农民工到县人民政府上访。据反映,目前内外墙抹灰工程已基本完工,由于承包人与利川建筑公司在验收工程方量上出现分歧,利川公司拒绝支付工程款,导致农民工无法拿到工资。

施甸县信访局接访后,及时向施甸县委、政府领导汇报,同时迅速协调县住建局、人社局等部门领导配合接访,在认真听取了农民工诉求以及利川公司代表对事件的情况说明,并帮助其找出问题的根源。县住建局杨旺杰副局长提出了专业、合理的建议,努力寻找最优解决方案。当得知农民工已购买了当天车票准备回家过春节时,当即决定:现场一线办公,要求利川公司与承包人马上从新核对验收方量,必须要在农民工上车前及时将钱兑付到他们手中。并派出信访局李树良,合同人社局尹绍刚、县住建局杨旺杰到现场全程开展工作监督和督促。

经过近4个小时的紧张核对,在双方认可的基础上,完成了最后的验收。利川公司及时将工程款兑付到农民工手中。

杨志诚

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信