当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区消防深入农村进行消防宣传
2014-01-08 17:40:57   来源:云南网
分享至:

根据往年火灾数据分析,空巢老人已经成为火灾事故的高危人群,因老人取暖不慎或疏忽造成的火灾时有发生。近期,迪庆一户空巢老人在家带孩子因用火不慎引起火灾,最终发生惨剧家毁人亡。对此,隆阳区公安消防大队针对辖区“空巢老”人加以高度关注和重视,深入关切“空巢老人”消防安全。

1月6日,隆阳区公安消防大队执法监督人员深入隆阳区辛街乡邹里村,对村里的“空巢老人”进行走访巡查,帮助老人排查家中的火灾隐患,宣传冬季如何安全用电、用气以及防火、逃生自救常识。对于农村老人、儿童防火意识差的实际情况,大队宣传人员下功夫、花力气,全面为其普及消防安全常识。同时,大队执法监督人员来到村民家中,查看村民家中电线、电路敷设是否合理,向村民传授防火知识,教授群众如何扑灭家庭常见火灾以及怎样拨打119报警电话。

通过此次探望,隆阳区公安消防大队全面了解了农村消防安全实际情况,为以后的消防工作提供了有利的帮助。村民表示,由于年龄、时间等原因,消防知识了解不多,消防官兵此次到来,给大家上了重要、必要的一课。通过学习消防安全知识,认识到消防安全责任重于泰山,应时刻保持警惕,防范火灾发生。

倪有麟 记者 张恒

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信