当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
“爱心包裹”情暖龙陵山区学生
2014-01-08 17:39:27   来源:云南网
分享至:

近日,大连理工大为龙陵县5所贫困山区的750多名小学生每人送来了一份特殊的礼物——“爱心包裹”。“爱心包裹”是一个精美的学生型美术包,文具包以基础文具和美术用品为主,包含学生必备的作业本、水杯、画笔、颜料、橡皮泥等28个品种,让山区的学生们感受到千里迢迢以外的关爱和希望。据悉,此次捐赠涉及该县龙山镇白家寨小学、龙新乡茄子山小学、镇安镇大水沟小学、碧寨乡滥坝寨小学、木城乡花椒小学,总价值为7.5万元。

1月7日,龙陵县教育局深入龙山镇百家寨小学举行了“爱心包裹”捐赠仪式。龙陵县副县长王晓光在会上指出,“爱心包裹”是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,礼包虽小,却承载着浓浓暖意,力量虽薄,但折射了爱的光芒,寄托着每位学子对龙陵县山区学生的关心,希望县教育局能结合我县山区小学实情,以后做好调整分配,把“爱心包裹”送到最需要的学生手中;享受“爱心包裹”的学校要认真落实,及时发放, 作好科学指导,使“爱心包裹”发挥最大作用;学生们要懂得感恩,珍惜和爱护学习用品,努力学习, 用更加优异的成绩回报大连理工大,回报社会。

张春晓 记者 张恒

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信