当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山腾冲两车相撞1人被困 消防勇救被困者
2014-01-08 17:10:32   来源:云南网
分享至:

近日,保山市腾冲县城曲石乡省道发生一起交通事故,两车相撞,1人被困。接到110指挥中心调度命令后,腾冲大队立即出动1车7人赶往现场救援。

当日16时21分,消防官兵赶到事故现场,经勘察发现,一辆满载沙子的货车与一辆摩托车相撞后发生侧翻,摩托车司机被压在货车地下,面部朝地,呼吸紧促,脸上遍布是血,下半身被死死的压住。货车油箱因碰撞发生泄漏,稍有不慎,即将带来极大的次生灾害,这给救援工作带来很大困难。

了解具体情况后,指挥员立即实施救援方案,划定警戒区域,疏散围观群众,用沙子对邮箱漏泄漏出来的油进行覆盖,防止发生火灾。救援人员首先使用千斤顶将货车车厢顶起,拓展救援空间,再利用推土机将货车车厢慢慢的顶起,经过10多分钟的努力,成功将被困人员救出,并交由医务人员处置。至此,整个救援行动圆满完成。

张启仪 记者 张恒

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信