当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县和顺派出所整治交通事故重实效
2013-12-31 21:36:29   来源:云南网
分享至:

腾冲县和顺镇继2005年在夺得年度“中国十大魅力名镇”桂冠后,先后获得“全国环境优美乡镇”等7个国家级殊荣和“云南旅游名镇”等三个省级荣誉称号。随着和顺旅游的不断开发,人流、车流量日趋增多,交通安全不容忽视。和顺派出所为进一步加快创建和顺交通通畅环境,全面落实了道路交通事故“五整顿”、“三加强”工作措施,全面提升了和顺道路交通管理水平。

该所针对和顺道路窄,岔口多,二级公路蚂黑线车流量大的现实路况,主动开展辖区机动车排查整治行动。组织人力、物力开展依法查处农用车、拖拉机、货车等车辆非法载人行为,有力地打击了非法载客违法行为,有效预防了群死群伤恶性事故的发生。

对于车辆驾驶人该所加强法律法规宣传教育力度。以前,石头山工业园区商业混凝土车辆一度超载超速,在辖区多次酿成事故,和顺派出所交警中队通过与辖区商混企业的多次沟通、开会,最终,四家商混企业的56辆大型搅拌车全部安装GPS系统,用科技力量强化日常监督管理,67名驾驶员全员参加驾驶员安全培训,进行尿液检测并签订责任书,排除‘酒驾、毒驾’,把安全行车的理念落实到每一家企业,每一个驾驶员心中。

在落实举措的同时该所还注重创新思路,全力抓好交通治安秩序维护工作。在节假日人流、车流量较大的期间,安排民警在出入和顺的各个入口设置卡点,对存有违法驾驶车辆的行为及时纠正、及时处理,控制进入景区的摩托车及不良青年;平时派出交警中队不定期到景区门口实行交通整治,发现交通违法行为及时处理,特别对三载、无证驾驶、不按规定驾驶机动车的行为控制在景区门口,避免进入景区后发生事故等。

据统计,今年以来该所出动警力540余人次,警车288辆次,对机动车开展排查12200余辆,和顺交通事故与去年同期相比下降19.8%,构建了和顺平安交通的良好局面。

吴仕平 马琪

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信