当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸消防大队组织消防控制室从业人员开展培训
2013-12-31 21:24:27   来源:云南网
分享至:

为有效提高消防控制室操作、管理人员的综合业务素质,12月26日,施甸消防大队组织辖区设有消防控制室的单位负责人、从业人员进行消防安全技能培训。

培训通过理论结合实践操作的教学方式,让全体参训人员在轻松活跃的学习氛围中学习了《消防法》、《云南省消防条例》、《机关团体企事业单位消防安全管理规定》、《云南省火灾高危单位消防安全管理规定》等消防法律法规,了解了火灾自动报警系统、消防自动喷水灭火系统、防烟排烟系统等消防设施的分类、结构、功能、用途及使用方法,现场对消防控制室的操作使用、工作原理、维护保养、故障排除等进行了操作使用演示。

实际操作教学过程中,参训人员认真学习消防官兵对消防设施的操作,结合本单位消防设施、消防控制室特点,积极动手进行操作使用,对不能运用的功能、使用方法、维保方法及时提问,大队培训人员现场进行解答,并耐心指导,确保每一名参训人员都能熟练操作使用,使自动消防设施不成为单位的摆设,真正的实现使用价值。

培训期间,该大队监督人员还就单位消防安全“四个能力”建设、“户籍化”、“网格化”管理工作进行强调。

杨燕平 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信