当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
昌宁森林公安江边警务室森林防火宣传进校园
2013-12-27 17:50:52   来源:云南网
分享至:

近日,昌宁县森林公安局江边警务室深入辖区耉街、漭水等多所小学采取多种形式开展森林防火宣传,受到广大师生的一致好评。

江边警务室辖一镇两乡两个林场,辖区跨度大范围广,与两个州市三个县接壤,林区人员杂,管理难度大,森林防火任务繁重。为抓好今冬明春的森林防火工作,江边警务室从森林防火宣传入手,坚持“从小抓起,以小及大”的理念,从对小学生的宣传教育抓起,以孩子影响家人,然后影响全社会,从而提高辖区群众森林防火意识,采取听、看结合的方针,以开展森林防火知识讲座、发放森林防火知识宣传单、参观宣传画、粘贴防火标语等多种形式直观形象的向孩子们宣传森林防火知识。

通过此次宣传,让学生们更直观形象的了解森林防火知识,提高了辖区小学生的森林防火意识,进一步影响到家人甚至全社会,达到全面覆盖的效果。此次宣传共出动车辆10台次,人员30余人次,开展讲座10余场,粘贴标语300余条,发放宣传单1000余份,受宣传师生达1000余人。

李军 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信