当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳交警大队圆满完成迎新年万人登高活动
暨登顶宝盖山比赛交通安全保卫任务
2013-12-27 17:49:17   来源:云南网
分享至:

为深入贯彻实施《全民健身条例》和《全民健身计划(2011—2015年)》,推动保山全民健身运动的深入开展,营造浓厚的全民健身氛围。2013年12月27日,保山城区迎新年万人登高活动暨登顶宝盖山比赛在保山市隆阳区举行,为确保登山人员在比赛期间的交通安全,保山市公安局隆阳分局交警大队全力以赴,精心组织,周密部署,有效疏导登高地点周边交通,确保景区道路安全畅通。

该大队一是领导高度重视。为确保此次活动的交通安全保卫工作万无一失,由宋副大队长带队,对登山比赛的行程、路线进行前期踏勘,并对各执勤点的重点工作进行了认真部署,确保各项措施落实到实处。二是部署周密。大队领导提前对活动路段进行了实地察看,制定了详细的交通保卫工作方案,分成5个小组,分别负责太保山顶名人馆、进山检查口、大保盖护林站、终点护林站道路的交通秩序管控以及名人馆至终点护林站的巡逻管控工作。三是明确责任。大队认真落实路口、路段承包责任制,定人、定岗、定位、定职责,严守岗位。同时要求全体执勤民警必须听从指挥,服从命令,严格遵守纪律,坚守工作岗位,保持高度警惕。四是警容严整。全体执勤民警按照保卫方案的部署提前到达指定保卫地点,及时对比赛路段上的人员、汽车、摩托车进行了清理管控,确保比赛路线安全,同时严格执勤纪律和标准,做到了警容严整,指挥规范,文明执勤。

比赛活动期间,大队出动警力20人,警车5辆,在全体执勤人员的共同努力下,圆满完成了迎新年登高暨登顶宝盖山比赛活动期间的交通安全保卫工作。

郑淇匀 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信