当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲警方速破案件受群众赠锦旗
2013-12-27 17:40:31   来源:云南网
分享至:

近日,腾冲县公安局刑侦大队党支部迎来了三名满面笑容的“客人”,她们就是腾冲县某某珠宝店的店主。三位客人一进刑侦大队党支部办公室,就迫不及待地将一面锦旗送到值班民警手中:“刚正清廉护法权,神速破案保民生”,这是对刑侦大队党支部一年来辛勤工作的最大慰藉和最佳赞誉。

今年11月以来,腾冲县腾越镇连续发生多起玉石商铺被盗案,犯罪嫌疑人采取夜间攀爬入室的方式对多家商店实施盗窃,给店主造成了巨大的经济损失,其中仅仅某某珠宝店就被盗了2万多元现金及价值30余万人民币的成品翡翠。为尽快破获该系列案件,真正维护人民群众的合法权益,刑侦大队多名精干警力对案件进行全面侦查。 11月23日凌晨,犯罪嫌疑人小纹(化名)在腾越镇被民警抓获,成功破获17起涉案总价值高达400万余元人民币的系列入室盗窃成品玉石案,追回价值100余万元的被盗窃玉石成品300多件、笔记本电脑1台及手机1部。在多次邀约办案民警吃饭均被拒绝后,心存感激的群众最终以一面锦旗来表达她们对公安机关的感谢和尊重。

一面锦旗,它不是瑰宝却胜似瑰宝,因为它代表着人民群众对刑侦民警的满怀深情;两行大字,它不值千金却胜似千金,因为它凝聚着人民群众与公安机关鱼水情深。

杨荣华 孙玉珠 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信