当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲工商调解一起销售商隐瞒事实造成车辆脱保投诉
2013-12-26 19:27:08   来源:云南网
分享至:

日前,腾冲县工商局成功调解一起因汽车销售商隐瞒情况造成车辆脱保的投诉。消费者申先生于2012年8月到腾冲县某车行购买一辆红色东风汽车,车辆于2013年7月辆发生交通事故,申先生打电话跟保险公司报案,保险公司告知车辆保险已过期,事后到保险公司咨询才知车投保时间为2012年5月,保险单在购买车辆前两三个月就生效了,而消费者本人却不知情,造成车辆保险脱保。要求销售商承担责任的。销售商认为不是自己的责任,协商无效后消费者便拨打12315投诉举报电话,要求保护其合法权益。

该局接到投诉后,立即派工作人员前往现场调查核实,通过详细询问确认情况属实后,当场依法组织双方进行调解。通过对经营者耐心的讲解,告知消费者应享有的法定权利和经营者应承担的法定义务、责任等,要求商家诚信经营,向消费者提供商品的真实信息,在工作人员的努力下,当事双方本着互信互谅的原则,最终补偿给消费者22000元。车辆由消费者到所属的4S店自行维修。

郭正玲 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信