当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县工商局带领挂钩村农民外出考察学习
2013-12-26 19:27:08   来源:云南网
分享至:

近日,腾冲县工商局组织挂钩村——界头镇黄家寨村一行20人,到龙陵县龙山镇河头山林放养土鸡专业合作社对山林土鸡放养产业进行考察学习,学习土鸡养殖的先进技术、成品土鸡蛋收购、管理等先进经验,进一步指导黄家寨村的农民专业合作社建设,加快养殖产业发展,促进农民增收。

考察组参观考察了合作社包装车间、成品仓库,听取了社长对其发展合作社的基本情况、发展历程、场地及人员设置、养殖中疫病防治、鸡苗培育、内部管理机制、成员收益等方面介绍。通过交流学习,村民深受启发。

此次考察学习,是实施科技扶贫的一项重要举措,通过考察学习,让村民开阔了新视野、增长了新知识、丰富了新思想、收获了新体会,激发了村民们发展山林土鸡养殖的热情,通过帮扶带领全体村民立足养殖产业发展,率先带领村民走向致富之路。

张绍珍 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信