当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县法院量化考核工作成效显著
2013-12-25 17:16:31   来源:云南网
分享至:

12月24日,腾冲县人民法院考核领导小组根据《腾冲县人民法院部门工作目标考核办法》,对2013年全院各部门工作目标完成情况进行年终考核。这是该院连续七年对各部门年度工作进行量化考核。

在考核中,各部门对照《目标考核办法》进行了认真地自检自查,考核组通过听汇报和查痕迹资料的方式对各部门年度工作情况进行了量化考核,指出了各部门工作存在的不足和问题,并对明年工作重点提出要求。各部门对工作中存在困难向考核组进行了汇报,并针对工作中存在不足和问题提出了整改方案。通过一天的考核,各部门既量化总结了工作,又明确了明年的工作思路,为明年工作顺利开展打下了坚实基础。

近几年来,腾冲法院按照科学化、规范化、制度化的工作理念,制定了《腾冲县人民法院部门工作目标考核办法》,将全院工作进行量化分解,加强部门工作绩效考核。每年年初,院审务管理办公室都要结合法院工作实际,在充分征求全院各部门意见后,对《目标考核办法》“量体裁衣”,进行细化量化修订,确保《办法》能科学合理地评价各部门工作。

实施量化考核制度以来,腾冲法院各部门工作积极性、主动性、创造性得到充分调动,成效显著。

李姣 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信