当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲:法官拾金不昧传递正能量
2013-12-25 17:15:02   来源:云南网
分享至:

12月24日一大早,腾冲县人民法院法官段生菊拾金不昧的消息就在该院传开了。同事们纷纷为段生菊拾金不昧的行为感到钦佩和骄傲,并表示一定会向段生菊学习,将拾金不昧等中华传统美德弘扬到底,做一个具有高尚道德情操的大写的人。

24日清晨,段生菊法官在步行上班途中,突然发现路上有一叠钱。她将钱捡起来后,立即站在原地反复大声地问:“谁的钱?谁的钱掉了?”但路上行人步履匆匆,没人回应。等了一段时间,看到无人认领,段生菊决定将这笔为数不少的钱交到派出所。她认为失主丢失这笔钱后应该会向派出所报案求助,将钱交到派出所,由派出所归还失主是最快捷和妥当的方法。

段生菊将钱交到派出所后,得知消息的同事们纷纷和她开玩笑:“这不是圣诞老人给你的礼物吗?为什么不要?”段生菊正色回答:“不是自己的钱,不论多少拿着都不安心。现在钱交了,我觉得非常踏实和安心。”

朱利军 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信