当前位置: 保山频道/ 财富保山/ 名企
建设“中印缅孟”经济走廊 保山“义乌国际”捷足先登
2013-12-18 18:00:57   来源:云南网
分享至:

12月14日“南亚(保山)国际贸易联合会筹备大会暨保山义乌国际商贸城招商说明会”在保山奥体中心隆重举行。保山市政协主席张静、市政府秘书长朱宏春、市政协秘书长汤正义、市区招商局、商务局、各相关部门、各省在滇在保商会代表以及来自昆明、大理、德宏、怒江、临沧、保山本地的商家、企业家近千人出席大会。

朱宏春现场为南亚(保山)国际贸易联合会(筹)授牌。朱宏春介绍,保山市委、市政府抢抓桥头堡建设和建设“中印缅孟”经济走廊的机遇,实施大招商、招大商,其投资考察活动空前活跃,招商引资成效显著。保山义乌国际商贸城项目就是我市招商引资工作的重大成果。随之而来的是与项目市场配套的各类加工企业纷纷从省外落户保山。今年,仅在保山市工贸园区落户的加工企业就有11家,总投资达7亿多元。南亚(保山)国际贸易联合会的筹建,将为所有在保山创业发展的各企业界人士搭建起一个联谊、互动、合作、共赢的平台,成为保山走向南亚的桥梁纽带。他希望筹委会努力把商会建成“商人之家”,希望广大企业家们把握机遇,发挥优势,积极关心和参与保山的建设,在互惠合作中实现自身更大的发展。

保山茂华义乌国际商贸城有限公司总经理林文照向与会人员分享了近日到缅甸曼德勒“访亲友、探路子、寻合作”的亲身感受和体会。保山茂华义乌国际商贸城商业经营管理有限公司总经理、南亚(保山)国际贸易联合会筹建负责人金承宝发表了题为《让保山走向南亚 让南亚走进保山》的讲话,他指出,我们将采取“请进来,走出去、建分市场”的方式积极拓展南亚市场。第一步在保山义乌国际商贸城设立南亚精品区,引入南亚国家的特色工艺品、名特优产品;第二步通过在保山办“中印缅孟”边交会、到南亚国家办推介会等形式,把中国商品推向南亚国家;第三步将在南亚、东南亚建立商品分市场,最终实现“南亚第一市”的愿景。业界专家对保山义乌国际商贸城项目作了投资与回报的全面分析和解读。

通过看资料、听介绍和实地察看工程建设情况,商家们对保山义乌国际商贸城“立足保山,面向滇西,走向南亚”的发展蓝图有了全面了解,纷纷抢占这一“桥头堡”前沿经商制高点,争相与“保山义乌”签订铺面租赁协议,当日认筹商户达300多家,认筹商铺580余间。截止目前,保山义乌国际商贸城一期主体市场已协议出租商铺2600多间,占商铺总数的80%左右。主体市场已全面结顶进入装修阶段,2014年6月将交付使用,10月正式开业。

张耀辉

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信