当前位置: 保山频道/ 长安保山
保山交警“重警”整治“酒气熏天”“重卡乱吼”
2013-12-17 16:27:28   来源:云南网
分享至:

近日,为有效预防减少道路交通事故,保山交警支队有针对性的集中优势警力在重点区域、重点道路、重点时段,全力开展“12•13”酒后驾驶和工程运输车交通违法的集中整治行动,严查酒后驾驶和工程运输车各类交通违法行为,整顿道路交通秩序,形成严查严管严惩的高压态势,努力营造安全有序的道路交通环境。

交警支队投入全部执法装备,全警上路认真开展巡查工作,在认真分析辖区酒后驾驶、工程运输车交通违法行为发生的特点和规律基础上,确定重点整治区域和路段,在酒后驾驶的高发路段、工程运输车辆集中地的周边区域,联合部署重警,采用定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,全力排查,发现违法违规驾驶行为立即“重拳”处置。同时整合社会资源,发动交通安全志愿者和利用电视、广播、网络、手机短信、报刊杂志等媒体,在高速公路出入口、客运站、货运站等人流物流集散地设点宣传,并深入建设单位、施工单位和建筑工程运输企业等企业,召集企业安全负责人、工程运输车驾驶人对酒后驾驶等违法行为的危害性进行广泛宣传,并主动邀请宣传媒体对统一行动进行现场采访报道,为专项整治行动营造良好舆论氛围。

此次集中整治行动中,保山市各级交警部门共出动警力544人次,警车164辆次,设置临时检查点66处,检查机动车8368辆,查处各类交通违法行为509余起,其中查处饮酒驾驶1起,工程运输车交通违法12起;排查建筑工地、运输企业14家,排查工程运输车481辆;发放宣传资料 4324份,发送交通安全短信1308条,组织随警采访2次。

李瑞国 赵郑祥

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信