当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县“五个严禁”强化领导干部厉行勤俭节约
2013-12-17 10:35:04   来源:云南网
分享至:

为加强作风建设,根据上级关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神,龙陵县结合实际制定各项规定,要求领导干部做到“五个严禁”加强厉行勤俭节约。

一是严禁用公款大吃大喝或进行高消费娱乐;二是严禁借开会、调研、考察、检查、培训等名义变相旅游;三是严格审核公务用车购置资金。公务外出乘飞机不准坐头等舱、不得走VIP贵宾通道、不安排机场送迎仪式。到昆明开会出差,除会议主办方(或接待单位)安排住宿外,一律到驻昆办或县委办公室、县人民政府办公室确定的定点接待地点住宿;四是严禁在节假日期间用公款搞走访、送礼、宴请、拜节等活动;五是严禁以过节为名召集分管或联系部门举行聚餐、团拜会、座谈会或滥发津补贴、奖金和实物。

张春晓 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信