当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县交警开展工程运输车整治行动
2013-12-13 18:20:36   来源:云南网
分享至:

为进一步加大对工程运输车交通违法行为的查处力度,预防和减少道路交通事故,12月9日,龙陵县公安局交警大队按照上级公安机关的统一部署,认真组织开展全国道路工程运输车违法整治集中统一行动。

在整治行动中,该大队以工程运输车交通违法高发的夜晚9点至次日清晨为重点时段,以建设工地周边道路和许可行驶的线路为重点路段,集中警力、合理布点、统一行动,严查工程运输车无牌套牌遮挡污损号牌、不按规定装载、违反交通信号通行、超速行驶等违法行为;对城区周边的建筑工地、工程运输企业逐一排查,重点检查使用报废车、拼装车、无牌车、套牌车以及加高货厢栏板等非法改装问题,并责令限期整改;加强与住房城乡建设部门的沟通协作,组织开展联合执法和集中整治行动,形成监管合力。同时,主动邀请媒体记者随警作战,实时报道整治成果,及时曝光典型案例,开展“以案说法”,强化新闻媒体联动宣传效应,营造全社会共同参与整治行动的良好氛围。

行动日当天,龙陵交警大队共出动警力60人次、警车20辆次,检查各类工程车辆300余辆,查处各类交通违法行为24起,取得了良好的整治效果。

陈云山 汤建辉 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信