当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县看守所加强在押人员教育
2013-12-13 18:19:41   来源:云南网
分享至:

为进一步加强对在押人员的教育管理,规范在押人员行为。腾冲县看守所三举措加强在押人员教育,努力打造文明、和谐监所。

规范养成教育

腾冲县看守所搬迁后,新看守所组织全体在押人员共同学习《腾冲县看守所在押人员行为规范》、《腾冲县看守所内务管理规范》,促使在押人员在日常生活中养成良好的生活习惯,自觉维护监室秩序。

开展法制观念教育

该所一是对在押人员的权利、义务进行了详细的讲解;二是从社会、家庭危害方面讲解,要求在押人员认真反思自己的违法行为给社会、家庭和他人造成的危害,教育他们要知法懂法,做守法公民;三是通过列举日常典型案例,结合本所在押人员违规违纪被相应处罚的实例,以案说法,进行警示教育;四是加强思想教育,使在押人员明辨是非,进而转化思想,解决在押人员思想上存在的认识问题,使在押人员知错改错。

加强心理疏导

据了解近年来,因心理问题犯罪的在押人员越来越多。在押人员心理若得不到及时疏导,在押人员就会产生对立对抗情绪,甚至会影响到监所安全。因此,腾冲县看守所对不同在押人员进行心理干预,结合通俗易懂的实例,引导在押人员正视自身错误,树立积极、向上的心态,正确面对人生挫折,打造美好的明天。

刘俊 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信