当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县镇安镇民警及时处理一起摩托车自燃事故
2013-12-13 17:48:21   来源:云南网
分享至:

12月12日12时许,在320国道3475公里处发生车辆自燃起火。龙陵县镇安镇派出所接到110指令后立即赶往事发现场进行救助及交通管制,分流车辆避免了事故的发生。此举受到当事人及过往司乘人员的好评。

当日12时16分,镇安派出所接110指令:“辖区320国道邦迈村阳广段路上有一辆摩托车发生自燃,请处理。” 接警后,镇安派出所所长蒋锡辉立即组织民警第一时间赶赴事发现场。民警到达现场后,发生自燃摩托车整个车身已被火焰吞噬,因事发现场位于320国道线长下坡路段,过往客货运车辆较多,现场较为危险。民警立即在现场两端50米处设立警告标示,指挥现场车辆通行,同时组织人员用水桶从附近水源处取水灭火。在民警的努力下,火势得到有效控制,交通秩序很快恢复正常。

经调查了解,该摩托车为奔野牌普通二轮摩托车,车辆号牌为云NW5920,车主为隆阳区板桥镇村民汉建国。12月12日,其驾驶该摩托车从德宏州返回隆阳区,12时许,途经320国道线K3475+400米处时,发现摩托车底部有黑烟冒出,汉建国立即下车查看,发现摩托车油箱底部起火,因无灭火器具,火势迅速蔓延整个车身。经勘查,此事故为摩托车燃油泄漏自燃引起,现场无人员伤亡。

李富荣 汤建辉 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信