当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵:民警提醒商家:警惕只看不买顾客
2013-12-11 18:51:51   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县镇安派出所破获一起盗窃案。一名女贼利用街天人员拥挤的时机,专偷商家床上用品。

12月5日这天,镇安床上用品老板张克龙报警,“他抓到一名女贼,请求民警调查处理”。接警后,民警迅速赶往案发现场,通过盘问,民警得知,女贼姓段,该县官岑村人,民警同时从段某随身携带的塑料袋内查获商店被盗被子1张。民警随后将段某传唤至派出所对其进行调查。

通过讯问,段某交代了利用街天人员拥挤的时机多次盗窃商家商品的犯罪事实。段某交代,由于街天商铺老板都很忙,只要动作迅速,这个时候下手,一般都不会被人发现。段某说,案发当日,她窜至镇安大街床上用品商店,乘老板张克龙不备,将其店内的一张被子迅速放在事先准备的一只塑料袋内,准备逃离现场时,被老板张克龙发现。民警介绍说,段某利用街天共盗窃作案10余次,涉案价值数千元。

民警提醒,街天人员拥挤,此时是盗贼作案最佳时机,此时商家要严防盗窃案件发生,对于只看不买,在商铺四周反复转悠的可疑人员更要保持高度警惕,发现盗贼作案,要注意收集证据,保护现场,同时迅速拨打报警电话。不能私了,更不能对盗贼采取暴力手段,防止不明真相的街人暴打盗贼,引发恶性案件。12月6日,段某被民警送进拘留所。案件目前正在进一步审理中。

杨汉申 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信