当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区工商局开展非法“性药品”性病治疗广告专项整治
2013-12-11 18:50:44   来源:云南网
分享至:

近日,隆阳区工商局联合文化、公安部门在全区内开展了对非法“性药品”广告和性病治疗广告专项整治工作。

在开展非法广告市场整治中,该局把直接关系人民群众健康安全的医疗、保健食品、性药品、性病治疗广告非法涉性、低俗不良广告,以及扰乱公共秩序、影响社会稳定的严重虚假违法广告作为整治重点,重点清理整治网上非法“性药品”广告、性病治疗广告和低俗不良广告,着力做好药品安全、打击利用互联网发布虚假药品广告、传播淫秽色情及低俗信息等专项整治工作。

同时集中开展了整治违反户外广告管理规定,严厉打击了未经审批,擅自发布户外广告、车体广告或未按照审批内容发布违法广告的行为。

在开展专项整治中,执法人员重点对人民路一些成人用品在店外设置灯箱、亮红灯进行非法 “性药品”广告和性病治疗广告进行一次专项检查。共出动执法人员90余人次,车辆15(辆)次,检查经营户360余户,通知拆除灯箱14户,由文化部门收缴黄色录像光盘200余盘,黄色书刊30余本。

朱雪兵 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信