当前位置: 保山频道/ 保山消防119
施甸县9个乡镇组建政府专职消防队
2013-12-11 09:26:34   来源:云南网
分享至:

12月9日,伴随着隆隆的鞭炮声,施甸县第9支政府专职消防队——仁和镇政府专职消防队正式揭牌成立。

2010年以来,为有效缓解现役消防力量的不足,全面推进农村火灾防控工作,以及不断加强全县灭火、抢险救援能力,相继组建了由旺镇、姚关镇、酒房乡、太平镇、旧城乡、老麦乡、仁和镇、万兴乡、何元乡政府专职消防队,有效解决消防队“远水难救近火”的问题,实现了乡镇专职消防力量全覆盖。

各乡镇专职消防队均配备抢险救援器材、个人防护装备等相应的消防器材装备,车辆、人员等经费保障纳入财政预算,消防大队负责业务指导。政府专职消防队担负各乡镇的防火安全检查、消防安全知识宣传、初起火灾处置及重大火灾事故协助消防部队灭火救援等职责。

杨燕平 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信