当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区交警“白+黑”工作法深入校园开展法制宣传活动获赞许
2013-12-05 16:38:46   来源:云南网
分享至:

12月4日,是全国法制宣传日。隆阳区交警大队民警在结束一天繁忙的工作之后,于晚上8点利用学生晚自习的时间走进保山第九中学采用以案说法和多媒体教学的方式开展了法制教育宣传活动。

活动中,首先民警向师生介绍了辖区的交通安全现状、交通事故的危害及如何在参与交通活动中增强自我保护意识,根据中学生上下学的交通方式、年龄特点、认知能力等实际情况,围绕中学生如何安全走路、骑车、坐车等问题开展宣传教育,提醒同学们不在马路边追逐打闹,避免乘坐货车、农用车、拖拉机、超员客车及横穿公路时必须注意观察来往车辆等,提醒广大师生切实增强交通法规知识的学习,提高交通安全法制意识。随后,针对现在大多数中学生驾驶电动车上下学现象,列举了近年来中学生驾驶电动车发生交通事故的典型案例,深入分析讲解了驾驶电动车存在的安全隐患,以及驾驶电动车带来的危害,同时对于少部分中学生驾驶摩托车上学放学的情形,从摩托车的安全性能、未达学驾年龄学生驾驶摩托车潜在的危害性等方面,教育中学生不要驾驶摩托车,自觉遵守交通规则,确保自身和他人的生命财产安全,为学生安全出行敲响警钟。最后,民警还通过投影仪的形式,对全体师生播放了交通事故警示教育片,认真介绍了一起起道路交通事故案例发生的原因,直观地教育同学们要养成遵守交通规则、保障平安出行的安全意识,并为每一位学生发放了交通安全知识作文本,教育学生珍爱生命,自觉遵守交通安全法律法规。

活动结束,保山第九中学的广大教职员工和学生对民警们多种形式的宣传教育方法和严谨踏实的工作作风给予了高度评价,学校校长代表广大师生感谢民警们为青少年远离事故、平安出行所作出的努力和贡献,并表示一定按照民警们所讲的,抓好抓实学生的养成教育,让每一个学生摒弃交通陋习、安全文明出行。

郑淇匀 朱国飞 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信