当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议
2013-12-05 16:20:49   来源:云南网
分享至:

12月4日,保山市政府召开消防工作会议,部署今冬明春消防工作任务,副市长、市公安局长唐云泽出席会议并讲话。

保山市五县区消防安全相关单位在各个分会场同步参加会议。会上,保山市公安局副局长岳春林通报了全市火灾情况以及消防安全大排查大整治活动情况。截止12月3日,保山全市共发生火灾81起,死亡3人,无人员伤亡,直接财产损失255.19万元。全市行业部门排查单位5121家,发现隐患2826条,整改2826条。保山消防支队支队长张帮平传达了全省今冬明春火灾防控工作动员部署普洱现场会会议精神,并对今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。

要求行业主管部门要严格涉及消防安全的行政许可审批;要联合部署开展室外广告牌、彩钢板建筑消防安全专项治理;部署开展烟花爆竹消防安全、公共聚集场所消防安全、石化企业易燃易爆单位消防安全专项治理。要求文物、民宗等部门和腾冲县和顺古镇管理保护局联合部署开展古镇、古建筑消防安全专项治理。社会单位要对自身消防安全进行自检自查,将查出的火灾隐患在公众监督信息网上进行公示,要严格履行“户籍化”管理措施,坚决消除火灾隐患。部署中,要求各公安消防部门要拉下脸来依法办事,坚决杜绝干了工作无记录、火灾隐患零发现、监督检查零处罚的现象,确保隐患整治不留死角、不留盲区。

唐云泽在讲话中根据近期广东、河南、北京等地接连发生的较大亡人火灾事故,尤其是11月22日发生在青岛的中石化黄潍输油管线泄露引发的爆燃事故,结合保山火灾隐患还普遍存在、消防基础设施依然比较薄弱、专职消防队伍装备量少质差、消防工作社会化程度不高、社会消防安全意识和逃生自救能力水平较差的实际,他强调,一要认清形势,强化组织,进一步增强工作责任感和紧迫感。因地制宜的将今冬明春火灾防控工作的时间、对象、任务、责任一一,确保工作推进到位。二要突出重点,强化措施,切实增强火灾防控能力和水平。集中精力全面开展消防安全大检查,大力排查整治火灾隐患,切实抓好农村地区消防安全工作,大力开展消防宣传教育活动,全面深入抓好应急救援准备。三要履职尽责,狠抓落实,强化督导,严明奖惩,确保消防安全工作取得实效。

杨善兴 王庆永

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信